Рубрики







Бифштекс из говядины с луком.

Для бифштекса из говядины берется кусок мяса без костей, В идеале лучше всего взять вырезку (ее получают из конусообразной мышцы, идущей вдоль позвоночника). Мясо вырезки отличается очень нежным вкусом, так как эта мышца почти не участвует в движении животного. Можно использовать спинную часть (толстый край), поясничную часть (тонкий край) или тазобедренную часть.

Приготовление бифштекса из говядины.

Состав на 4 порции:

  • 600 грамм говядины;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 2 столовых ложки топленого масла;
  • 1 столовая ложка муки (без горки);
  • соль, черный молотый перец.

Мясо хорошо обмыть, очистить от пленок и обсушить. Затем разрезать его поперек волокон на куски толщиной не более 3 сантиметров. Каждый кусок слегка отбить, отрезать неровности. Для придания более нежного вкуса куски мяса можно залить лимонным соком и оставить мариноваться минут на 20. Полученные бифштексы положить на сковородку с хорошо разогретым маслом, посыпать сверху солью и перцем и жарить на сильном огне. Когда одна сторона поджарится, бифштексы перевернуть. Чтобы бифштекс хорошо прожарился, необходимо жарить в течение 12-15 минут. Чтобы получить бифштекс с кровью, мясо жарить  всего 7-8 минут (если есть уверенность в качестве продукта). На отдельной сковороде поджарить нарезанный кольцами лук. Лук должен хорошо подрумяниться и не пригореть. Затем лук посолить. Бифштексы выложить на подогретое блюдо, полить соком, в котором они жарились. Можно также полить разогретым сливочным маслом. На каждый бифштекс сверху положить жареный лук. На гарнир можно пожарить картофель.

Comments are closed.