Рубрики







Блинчики с мясом.

Состав теста для блинчиков:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 3 стакана воды или молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • растительное масло.

Приготовление теста для блинчиков.

Яйца, сахар, соль и размягченное сливочное масло растереть до однородной массы, добавить воды. Всыпать, помешивая, муку. Размешать блендером, так чтобы не было комков. Тесто должно быть жидким.

Приготовление начинки для блинчиков.

Состав начинки:

  • 400 грамм варёной говядины;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • соль, черный молотый перец  по вкусу.

Говядину мелко порезать или размельчить блендером. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Яйца натереть на крупной тёрке. Всё соединить, посолить, поперчить, размешать.

Наливать тесто на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Наливая тесто, сковороду надо покачивать, так чтобы тесто разлилось по ней ровным и тонким слоем. Жарить блинчики следует так, чтобы они только зарумянились. Блинчики обжарить с двух сторон.

Положить начинку на каждый блинчик, свернуть его конвертиком. Блинчики с начинкой можно обжарить на сливочном масле

Comments are closed.