Рубрики







Блины гречневые. Рецепт 1.

Состав теста для блинов:

  • 4 стакана гречневой муки;
  • 4,5 – 5 стаканов молока;
  • 25 грамм дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Соединить 2/3 молока, дрожжи, муку, сливочное масло, яичные желтки. Замесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто подойдёт, добавить соль, сахар, вылить оставшееся молоко, взбить. Ввести яичные белки, дать тесту подойти. Блины выпекают на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Comments are closed.