Рубрики







Блины с грибами.

Состав теста:

  • 2 стакана муки;
  • 3 стакана молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 200 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм петрушки;
  • черный молотый перец, соль.

Яичные желтки отделить от белков. Желтки слегка взбить, посолить, влить молоко, положить сахар, растопленное сливочное масло и перемешать. Всыпать муку, перемешать миксером. Взбить белки и влить их в тесто, перемешать. Выпечь блины на раскалённой сковороде.

Приготовление начинки.

Грибы, лук и петрушку  мелко порезать.  Грибы с луком обжарить в разогретом масле, посолить и поперчить по вкусу. Добавить петрушку и перемешать. Начинку положить на блины и их свернуть. Блины с начинкой можно обжарить.

Comments are closed.