Рубрики







Блины с начинкой из орехов и изюма с шоколадным соусом.

Состав теста для блинов:

  • 0,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 стакан молока.

Для начинки:

  • 100 грамм очищенных грецких орехов;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка изюма без косточек;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • молоко.

Для шоколадного соуса:

  • 50 грамм шоколада;
  • 25 грамм какао-порошка;
  • 2 яичных желтка;
  • 75 грамм сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 1/4 стакана сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 столовая ложка рома.

Приготовление начинки.

Орехи порубить, добавить 100 грамм сахара, ром и столько молока, чтобы получилось густое пюре. Добавить изюм и цедру, перемешать.

Приготовление шоколадного соуса.

Желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки, перемешать. Поставить на огонь и, помешивая, довести до загустения. В загустевшую массу положить натёртый на мелкой тёрке шоколад, какао и влить ром. Снять с огня и перемешать.

Приготовление блинов.

В молоко добавить муку, яйцо и 1 чайную ложку сахара, размешать миксером, чтобы не было комков. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Блины обжарить с одной стороны, затем положить начинку на обжаренную сторону, свернуть и обжарить.

Готовые блины полить горячим шоколадным соусом

Comments are closed.