Рубрики







Блины с начинкой из печени.

Состав теста для блинов:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 5 яиц;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 100 грамм печени;
  • 50 грамм отварного риса;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм растительного масла;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить миксером, посолить, добавить молоко, положить сахар, растопленное сливочное масло и перемешать. Помешивая, всыпать муку и перемешать миксером, чтобы не было комков. Выпечь блины на разогретой сковороде.

Приготовление начинки.

Печень и лук мелко порезать, обжарить. Добавить рис, поперчить, посолить по вкусу и перемешать.

На блины положить начинку и свернуть их конвертиком.

Comments are closed.