Рубрики







Блины с начинкой из творога и вишни.

Состав теста:

  • 0,5 стакана муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста.

Состав  творожной начинки:

  • 350 грамм жирного творога;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • 450 грамм консервированной вишни в сиропе.

Для соуса:

  • 1,25 стакана вишневого сиропа;
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка коньяка.

Все перечисленные ингредиенты для теста соединить и перемешать миксером. Накрыть тесто и оставить на 20 минут. Затем разогреть сковороду и, смазывая её растительным маслом  выпечь блины. После этого на каждый блин положить по 2столовые ложки творожной начинки и по 3 – 4 вишни, свернуть блины в трубочки и полить соусом.

Приготовление начинки из творога.

Творог, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, лимонный сок растереть до получения однородной массы.

Приготовление соуса.

1/4 стакана вишневого сиропа соединить с крахмалом и коньяком, перемешать, добавить 1  стакан вишневого сиропа, подогреть на слабом огне, помешивая, до загустения.

Comments are closed.