Рубрики







Блины с творогом, брынзой и кабачком цуккини.

Состав теста для блинов:

  • 250 грамм обезжиренного творога;
  • 250 грамм кабачка цуккини;
  • 300 грамм брынзы;
  • 2 стручка сладкого красного перца;
  • 30 – 50 грамм зелени петрушки;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 10 грамм крахмала;
  • 10 грамм муки;
  • 0,4 литра молока;
  • растительное масло;
  • красный молотый перец, соль, сахар по вкусу.

Приготовление начинки.

Брынзу мелко раскрошить и перемешать с творогом. Сладкий перец почистить от семян, мелко порезать и добавить к смеси из творога и брынзы. Петрушку мелко порезать и добавить к смеси. Добавить лук, мелко порезанный и обжаренный в растительном масле. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Приготовление теста для блинов.

Цуккини почистить и  размолоть блендером или натереть на мелкой тёрке. Яичные желтки отделить от белков. Белки с помощью миксера взбить в крутую пену. Из муки, крахмала, молока, желтков замесить тесто. Добавить сахар и соль по вкусу. С помощью блендера перемешать, чтобы не было комков. Добавить цуккини и ввести взбитые белки, перемешать.

Выпечь блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Положить на блины начинку и свернуть их конвертиком. К блинам можно подать сметану.

Comments are closed.