Рубрики







Блюда из брюссельской капусты. Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе.

Состав блюда из брюссельской капусты:

  • 500 грамм кочанков брюссельской капусты;
  • 50 грамм корня сельдерея;
  • соль.

Состав молочного соуса:

  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • полстакана молока.

Кочанки брюссельской капусты промыть и отварить в подсоленной воде на сильном огне. Отвар слить, но не выливать.

Рецепт соуса молочного. Мелко нарезать сельдерей. В посуду с толстым дном положить сливочное масло, нагреть и положить в масло мелко нарезанный корень сельдерея, слегка прожарить в течение пары минут.  Всыпать муку и снова прожарить при непрерывном помешивании. Затем постепенно влить горячее молоко и полстакана отвара от брюссельской капусты и кипятить 5 минут, непрерывно помешивая. Соус молочный готов.

Приготовление блюда из брюссельской капусты. Приготовленный молочный соус перелить в посуду для духовки, положить в молочный соус отваренную брюссельскую капусту, посолить, посыпать сверху толчеными сухариками (лучше собственного приготовления из белого батона), сбрызнуть сверху маслом и запечь в духовке до подрумянивания. При подаче на стол можно посыпать мелко нерезаной зеленью.

Comments are closed.