Рубрики







Блюда из говядины.

Гуляш из говядины со сладким перцем.

Состав:

  • 600 грамм говядины
  • 25 грамм муки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 мл сухого белого вина;
  • 3 перца сладкого;
  • 150 мл томатного сока;
  • 1 стакан бульона  из говядины, курицы или овощного;
  • 100 грамм кураги или чернослива;
  • соль, перец, лавровый лист.

Говядину нарезать соломкой. Кусочки говядины обвалять в муке. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить кусочки говядины, обжарить их до  коричневого цвета, добавить мелко  нарезанный чеснок, пожарить, помешивая, 1 – 2 минуты. Влить  вино и тушить, помешивая, на большом огне до тех пор,  пока вино не испарится на 1/3. Добавить порезанный сладкий перец, томатный сок, лавровый лист, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности. В последние 5 минут добавить размоченные курагу или чернослив.

Comments are closed.