Рубрики







Блюда из капусты брокколи.

Капуста брокколи со сладким перцем, тушеная в горшочке.

Состав блюда:

  • 1 кочан капусты брокколи;
  • 2 стакана молока;
  • 400 грамм сладкого перца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление капусты брокколи.

Брокколи помыть, разделить на соцветия, обжарить в растительном масле 2 – 3 минуты и выложить в горшочки.

Сладкий перец освободить от семян, нарезать кольцами и уложить поверх брокколи. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему взбитые яйца, молоко, соль, перец и залить этой смесью капусту. Горшочки закрыть крышками и поставить в разогретую духовку. Тушить в течение 15 – 20 минут при  температуре 180 – 200 градусов.

Капуста брокколи с картофелем под сырным соусом, тушеная в горшочках.

Состав блюда:

  • 1,2 кг капусты брокколи;
  • 400 грамм картофеля;
  • 300 грамм плавленого сыра;
  • 1 стакан сливок;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 3 столовой ложки измельченной зелени петрушки и укропа;
  • соль, белый молотый перец, молотый мускатный орех по вкусу.

Приготовление капусты брокколи.

Сыр нарезать мелкими кусочками. Брокколи разделить на соцветия, отрезать стебли, разрезать их на мелкие кусочки и бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут, затем добавить соцветия и бланшировать еще около 3 минут.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Сливки вскипятить. В горячие сливки  добавить масло, сыр и, помешивая, растопить их на слабом огне. Полученный соус посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и зелень. Брокколи и картофель соединить, перемешать, положить в горшочки, залить соусом. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушить до готовности капусты.

Comments are closed.