Рубрики







Блюда из картофеля. Картофельное пюре.

Картофельное пюре традиционное.

Состав картофельного пюре:

  • килограмм отварного картофеля;
  • стакан горячего молока;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • молоко и масло можно заменить стаканом горячих сливок
  • соль.

Рецепт картофельного пюре. Очищенный картофель опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности  (пусть даже немного разварится), воду слить, кастрюлю поставить на слабый огонь на 5 минут, чтобы картофель обсушился. Деревянной толкушкой размять картофель, чтобы не осталось комочков. Можно также использовать толкушку из нержавеющей стали или протереть через сито. Подсолить, добавить сливочное масло. Затем, медленно подливая горячее молоко, взбивать пюре деревянной ложкой до тех пор, пока пюре не станет пышным, белым, однородным.

Картофельное пюре с морковью.

Состав картофельного пюре розового:

  • 800 грамм отварного картофеля;
  • 200 грамм отваренной моркови;
  • стакан горячего молока;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • молоко и масло можно заменить стаканом горячих сливок
  • соль.

Рецепт картофельного пюре розового. Очищенный картофель опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности  (пусть даже немного разварится), воду слить, кастрюлю поставить на слабый огонь на 5 минут, чтобы картофель обсушился. Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками и также отварить до готовности. Деревянной толкушкой размять картофель и морковь, чтобы не осталось комочков. Можно также использовать толкушку из нержавеющей стали или протереть через сито. Подсолить, добавить сливочное масло. Затем, медленно подливая горячее молоко или сливки, взбивать пюре деревянной ложкой до тех пор, пока пюре не станет пышным,  однородным.

Как приготовить картофельное пюре, чтобы оно было вкусным. Совет 1. Пюре делать сразу, пока картофель горячий. Не пользоваться мясорубкой, так как при соприкосновении с железом  теряется много ценных  веществ.

Как приготовить картофельное пюре, чтобы оно было вкусным. Совет 2. Не разбавлять картофельное пюре холодным молоком или сливками, пюре может стать серым и не аппетитным.

Как приготовить картофельное пюре, чтобы оно было вкусным. Совет 3. В картофельное пюре можно делать различные добавки: обжаренный на масле лук, шкварки или мелко нарезанную зелень.

Как приготовить картофельное пюре, чтобы оно было вкусным. Совет 4. Из молодого картофеля не стоит делать пюре, его лучше отварить целиком и подать на стол с маслом, сметаной или зеленью.

Как приготовить картофельное пюре, чтобы оно было вкусным. Совет 5. Для того, чтобы пюре из старого картофеля было вкуснее и воздушнее рекомендуется добавлять в него взбитый белок.

Как приготовить картофельное пюре, чтобы оно было вкусным. Совет 6. Для приготовления картофельного пюре лучше брать белую, рассыпчатую картошку.

Comments are closed.