Рубрики







Блюда из курицы. Рецепты из куриных крылышек.

Куриные крылышки в медово – чесночном соусе.

Состав блюда из куриных крылышек:

  • 8 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 4 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление куриных крылышек.

Куриные крылышки слегка посолить, поперчить и поджарить на сковороде сначала с одной стороны, затем перевернуть и залить медом с толченым чесноком поджаренную сторону. Закрыть крышкой и жарить крылышки до готовности.
При подаче на стол куриные крылышки положить на листья салата и украсить зеленью.

Куриные крылышки в остром соусе.

Состав блюда из куриных крылышек:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 50 мл белого вина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложку тмина;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 1 столовая ложка кориандра;
  • 0,5 столовой ложки порошка Чили;
  • 0,5 столовой ложки карри;
  • зелень петрушки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление куриных крылышек.

Крылышки чуть надрезать, посолить. В вино добавить специи, перемешать, намазать смесью крылышки, поставить их  в холодильник на ночь. Затем обжарить в растительном масле. Подать куриные крылышки, посыпав зеленью.

Куриные крылышки в лимонном соусе.

Состав блюда из куриных крылышек:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление куриных крылышек в духовке.

Крылышки чуть надрезать, посолить. Из лимонов выдавить сок, добавить соевый соус, соль, перец и залить крылышки соусом, поставить в холодильник на 3 – 4 часа. Затем крылышки обсушить и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Comments are closed.