Рубрики







Блюда из курицы. Рецепты из куриных окорочков.

Куриные окорочка, тушеные с кукурузой.

Состав блюда из куриных окорочков:

  • 1 кг куриных окорочков;
  • 1 банка (не менее 340 грамм) консервированной кукурузы;
  • 3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Приготовление куриных окорочков.

Помидоры мелко нарезать. куриные окорочка и кукурузу вместе с помидорами положить в сковороду и потушить 10 минут  на растительном масле. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку, тушить при температуре 180 – 200 градусов до готовности окорочков.

Куриные окорочка, запеченные в тесте.

Состав блюда из куриных окорочков:

  • 1 кг куриных окорочков;
  • 0,5 лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 4 столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа;
  • соль по вкусу.
  • 100 грамм муки;
  • 2 яйца.

Приготовление куриных окорочков.

Приготовить маринад из оливкового масла, сока половины лимона  соли и зелени. Куриные окорочка залить маринадом и мариновать в течение 1 часа. Взбить яйца, всыпать в них муку и перемешать. Маринованные  окорочка слегка посолить, обмакнуть в тесто,  обжарить на масле с обеих сторон, затем поставить в разогретую до 180 – 200 градусов духовку и запечь до готовности окорочков.
В качестве гарнира к окорочкам можно подать жареный картофель. Также можно подать томатный соус.

Comments are closed.