Рубрики







Блюда из квашеной капусты.

Квашеная капуста, тушенная с яблоками, в горшочке.

Состав блюда:

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 4 яблока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка тмина;
  • 1 стакан воды.

Приготовление блюда.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками, перемешать с квашеной капустой, выложить в сковороду с разогретым маслом, посыпать тмином и жарить, помешивая, в течение 10 -15 минут. После этого капусту с яблоками выложить в керамические горшочки, налить горячую воду, поставить в нагретую духовку и тушить в течение 20 – 25 минут.

Квашеная капуста с мясом, тушеная в горшочке.

Состав блюда:

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 500 грамм мяса (свинина или говядина);
  • 50 грамм копченой ветчины;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложки риса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2/3 стакана сметаны;
  • 2 стакана воды;
  • 2 – 3 горошины душистого перца;
  • молотый красный перец и соль по вкусу.

Приготовление блюда.

Луковицу почистить, вымыть, разрезать пополам, положить на сковороду и испечь. Мясо вместе с ветчиной и луком пропустить через мясорубку. Рис хорошо промыть, обсушить, обжарить в разогретом масле до золотистого цвета, соединить с мясным фаршем, добавить соль, растолченный душистый перец и перемешать. Квашеную капусту выложить на сковороду с раскаленным жиром, потушить, помешивая, 15 – 20 минут и посыпать молотым красным перцем. В каждый горшочек положить  3 слоя капусты, между слоями капусты положить 2 слоя мяса, залить горячей водой, поставить в нагретую духовку и тушить 45- 50 минут при температуре 180 – 200 градусов. За 5 – 10 минут до готовности влить сметану.

Квашеная капуста с грибами.

Состав блюда:

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 150 мл грибного отвара;
  • 30 грамм сухих грибов;
  • 3 луковицы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм сметаны;
  • рубленная зелень петрушки;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление блюда.

Квашеную капусту отжать. Промыть холодной водой, если она очень кислая. Положить в кастрюлю, залить грибным отваром и тушить до полуготовности. Нарезанный репчатый лук обжарить на сливочном масле, потом добавить отваренные и нарезанные соломкой грибы. Обжариваем все вместе. После чего посыпаем мукой и обжариваем еще 5 минут, добавляем соль, перец, сметану, перемешиваем, добавляем квашеную капусту, перемешиваем и тушим до готовности

Тушеную капусту можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Comments are closed.