Рубрики







Блюда из риса.

Рисовая каша с шафраном, приготовленная в горшочках в духовке.

Состав рисовой каши:

  • 1,5 стакана риса;
  • 4,5 стакана мясного бульона или воды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1/3-2/3 чайной ложки шафрана;
  • 50-100 грамм твердого сыра;
  • 2/3 чайной ложки соли.

Приготовление рисовой каши.

Шафран залить 2 столовыми ложками воды и дать настояться. Рис перебрать, промыть, обсушить, всыпать в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить. Подготовленный рис положить в горшочки, заполнив их на 2/3, посолить, залить горячим бульоном или водой. Горшочки накрыть крышками и поставить их на противень, на который налить немного воды, затем горшочки поставить в разогретую духовку и варить кашу на слабом огне, помешивая время от времени, в течение 1 часа. За 5 – 10 минут до готовности каши влить шафрановый настой и перемешать рис. Готовую рисовую кашу посыпать слоем тертого сыра и полить растопленным сливочным маслом. Кашу подавать в горшочках.

Каша рисовая молочная.

Состав рисовой каши:

  • 1 стакан риса;
  • 4 стакана молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление рисовой каши.

Рис промыть. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения. Затем всыпать рис и варить его в течение 8 – 10 минут. После чего выложить в дуршлаг и дать воде стечь. В кастрюлю налить молоко и нагреть его, затем всыпать рис и варить на слабом огне, помешивая, в течение 15 минут, затем всыпать сахар, соль, размешать, накрыть кашу крышкой и поставить на водяную баню на 10 – 15 минут. Вместо водяной бани можно кастрюлю с кашей накрыть чем – нибудь теплым для упревания. При подаче на стол в рисовую кашу можно положить сливочное масло.

Рисовая каша на воде.

Состав рисовой каши:

  • 1 стакан риса;
  • 4 стакана воды;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Рис промыть. В кастрюлю налить воды, положить масло, соль и довести её до кипения. Затем всыпать рис и варить на слабом огне, помешивая, до загустения каши. Затем накрыть кастрюлю чем – нибудь теплы и поставить для упревания на 40 – 45 минут.

Comments are closed.