Рубрики







Карась отварной в сметанном соусе

Состав:

  • 600-700 грамм рыбы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 столовых ложки молотых сухарей;
  • 2 лавровых листа;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль, по вкусу, тмин на кончике ножа.

Почистить рыбу, крупных карасей разрезать пополам, посолить. Выложить рыбу в сотейник, залить горячей водой так, чтобы рыба была прикрыта  только на 1/3. Добавить соль, лавровый лист, тмин, разрезанную на 4 части луковицу, зелень петрушки и укропа. Варить до готовности. Приготовление соуса:- в сметану добавить несколько ложек отвара рыбы, молотые сухари, соль поставить на огонь и, помешивая, варить до тех пор, пока соус не загустеет. Выложить карасей на блюдо, залить приготовленным сметанным соусом, украсить веточками зелени. Подавать с отварным картофелем. Отдельно подать нарезанные дольками огурцы и помидоры.

Comments are closed.