Рубрики







Жареная рыба под гранатовым соусом.

Состав:

  • 600 грамм мелкой рыбы (караси, мелкая навага, салака, корюшка );
  • 1 стакан гранатового сока;
  • 3 столовых ложки растительного или топленого масла;
  • 3 столовых ложки муки ( пшеничной или кукурузной );
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • панировочные сухари;
  • 2 дольки чеснока;

Мелкую рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить на салфетке.  Затем рыбу посолить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить целиком на раскаленной сковороде с маслом. Жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложить рыбу на блюдо, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и полить гранатовым соусом.

Приготовление гранатового соуса.

Истолочь соль вместе с чесноком, полученную массу добавить в гранатовый сок и хорошо перемешать. В соус можно добавить немного толченого стручкового перца и зелень киндзы.

  • соль по вкусу.

Comments are closed.