Рубрики







Жареная рыба с баклажанами.

Состав:

  • 500 грамм рыбы;
  • 4 баклажана;
  • ½  стакана гранатового сока;
  • 100 грамм растительного или топленого масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1-2 веточки базилика, зеленый лук, зелень петрушки;
  • зерна граната;
  • соль по вкусу.

Нарезать кружочками баклажаны, опустить их на пару минут в соленый кипяток, затем  вынуть, уложить на доску и придавить сверху другой доской. На верхнюю доску поставить груз и оставить так примерно на полчаса, чтобы стекла вода и горечь. Затем кружочки баклажан поджарить с двух сторон на сковороде с маслом. Почистить рыбу, нарезать небольшими кусками, обсушить кусочки салфеткой, посолить и обвалять в муке. Жарить на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон, затем рыбу выложить на блюдо, добавить жареные баклажаны, полить гранатовым соком и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Украсить зеленью петрушки, базилика и зернами граната.

Comments are closed.