Рубрики







Блюда из щуки.

Щука в томатном соусе.

Филе щуки нарезать небольшими кусочками, сложить в сотейник, залить томатным соусом и небольшим количеством растительного масла, добавить уксус. Тушить около 40 минут.

Приготовление томатного соуса.

Состав продуктов для приготовления 500 грамм томатного соуса:

  • 300 грамм соуса белого;
  • 20 грамм моркови;
  • 30 грамм маргарина;
  • 20 грамм лука репчатого;
  • 15 грамм корня петрушки;
  • 250 грамм томатной пасты;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 50 грамм виноградного сухого вина;
  • перец черный горошком,  лимонная кислота, соль.

Мелко нарезанные морковь, корень петрушки, лук пассеровать на маргарине вместе томатной пастой. Пассерованные овощи соединить с белым соусом и варить 25 – 30 минут. В конце варки добавить соль, сахар, перец, лимонную кислоту по вкусу. Овощи в томатном соусе  измельчить блендером  и довести соус  до кипения. Добавить в соус сливочное масло и вино.

Приготовление белого соуса.

Состав продуктов для приготовления  500 грамм  белого соуса:

  • 550 грамм бульона (куриный,мясной или овощного отвара);
  • 1 столовая ложка муки;
  • 25 грамм маргарина;
  • 20 грамм лука репчатого;
  • 10 грамм корня петрушки;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • лимонная кислота, специи, соль.

Налить в сковороду растительное масло и разогреть. Помешивая насыпать муку.и обжарить её до золотистого цвета, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня и влить тонкой струёй  горячий бульон, размешать.  Добавляем соль, мелко порезанные лук и корень петрушки, хорошо размешать и варить на слабом огне 20 минут. Во время варки с поверхности соуса периодически снимаем пену. Для получения однородной массы готовый соус размельчаем блендером. Если белый соус используется непосредственно к блюду, то в конце варки добавляем перец черный горошком, лавровый лист, лимонную кислоту и заправляем сливочным маслом. Если белый соус используется как основа для приготовления другого соуса, то  перец, лавровый лист, лимонную кислоту и сливочное маслом добавлять не нужно.

Comments are closed.