Рубрики







Блюда из свинины.

Отбивные из свинины под лимонно-соевым соусом.

Состав:

  • 500 грамм свинины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 стакана овощного бульона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала;
  • соль, перец чёрный, молотый, имбирь;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление соуса.

Смешать соевый соус, лимонный сок, бульон, томатную пасту, 2 чайные ложки цедры лимона, перец, имбирь, сахар.

Свинину нарезать ломтиками, отбить, сложить в ёмкость, залить соусом и оставить мариноваться на два часа, а  лучше на ночь.. Отбивные обвалять в крахмале и обжарить каждую сторону  на сильном огне по 3 – 4 минуты, затем  вылить в сковороду оставшийся маринад и тушить, помешивая, в течение 10 минут.

Comments are closed.