Рубрики







Бульон с клецками

Состав бульона с клецками:

  • 2 литра мясного или куриного бульона;
  • тесто для клецок:- из муки или манки или из картофеля.

Рецепт бульона с клецками.

Сварить мясной или куриный бульон и одновременно подготовить тесто для клецок. Рецепты приготовления теста для клецок из муки или манки или картофеля приведены ниже. Приготовленное тесто разделяется на клецки с помощью 2 ложек (столовой и чайной). Столовой ложкой брать подготовленное тесто, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки, опускать их в горячий бульон и варить в нем.

Клецки из манки, клецки из муки из не заварного теста.

Состав клецок из манки, клецок из муки:

  • ½ стакана муки или манки;
  • ½ столовой ложки масла;
  • 1 яйцо (не вареное).

В тарелку влить четвертую часть стакана бульона, положить масло, яйцо, соль, всыпать муку и замесить тесто. Тесто для клецок использовать для приготовления бульона с клецками сразу.

Клецки из манки, клецки из муки из заварного теста.

Состав клецок из манки, клецок из муки:

  • ½ стакана муки или манки;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 2 яйца (не вареные).

В кастрюльку влить 1/3 стакана бульона, положить масло, посолить и вскипятить. Всыпать муку или манку при непрерывном помешивании (следить, чтобы не было комочков) и проварить в течение 2-х минут для муки и в течение 5 минут для манки. Затем снять кастрюльку с огня, добавить яйца и хорошо перемешать. Заварное тесто для клецок использовать для приготовления бульона с клецками сразу.

Рецепт приготовления картофельных клецок.

Состав картофельных клецок:

  • 3 картофелины;
  • 3столовых ложки муки;
  • 2 яйца.

Сварить очищенный картофель и протереть горячим, затем добавить сырые, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить, добавить в тесто и снова хорошо перемешать. При непрерывном перемешивании добавлять муку до получения нужной консистенции теста (тесто для клецок должно быть достаточно густым). Тесто использовать для приготовления бульона с картофельными клецками сразу.

Comments are closed.