Рубрики







Бутерброды. Рецепты.

Бутерброды со шпротами и помидорами.
Состав бутерброда со шпротами и помидорами:

  • 1 банка шпрот;
  • 2 помидора;
  • 2 чайные ложки измельченного зеленого укропа.

Приготовление бутерброда.
Помидоры вымыть, обтереть досуха и нарезать кружочками Шпроты выложить на тарелку и нарезать поперек, большие рыбки на 4 части, а маленькие на 3 части. На каждый ломтик хлеба положить по 3 кружочка помидор, а на середину ломтика несколько кусочков шпрот, бутерброд посыпать зеленью укропа.
Бутерброды со шпротами и огурцом.
Состав бутерброда со шпротами и помидорами:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 маринованный огурец;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;

Приготовление бутерброда.
Шпроты вынуть из банки, размять вилкой, добавить сливочное масло, лимонный сок, хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Затем шпротную смесь намазать на ломтики хлеба. Сверху положить огурец, нарезанный ломтиками
Бутерброды со шпротным маслом.
Состав бутерброда со шпротным маслом:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • 10-12 шпрот.

Приготовление бутерброда.
Шпроты размять вилкой. Сливочное масло взбить вместе со сливками, добавить шпроты, перемешать. Масло поставить в холодильник минут на 20. Затем шпротное масло намазать на ломтики хлеба, сверху посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.  Вместо сливок в сливочное масло можно добавить масло из банки со шпротами.
Горячие бутерброды с авокадо и сыром, приготовленные в духовке.
Состав горячих бутербродов с авокадо:

  • 1 авокадо;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм  сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • белый хлеб.

Приготовление горячего бутерброда.
Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом. Мякоть авокадо размять. Положить на масло авокадо, сильно поперчить, посолить, сверху положить несколько ломтиков сыра. Бутерброды поставить в разогретую духовку, запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Горячие бутерброды с котлетами, приготовленные в духовке.
Состав горячих бутербродов с котлетами:

  • 6-8 ломтей черного хлеба;
  • 6-8 котлет;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление горячего бутерброда.
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, лук положить поверх масла. На лук положить  котлету, сверху положить ломтики сыра. Затем бутерброды запекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
Горячие бутерброды с грибами и помидорами, приготовленные в духовке.
Состав горячих бутербродов с грибами и помидорами:

  • 4-6 ломтей черного или белого хлеба;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 чайные ложки муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 помидор;
  • 2 столовые ложки тертого сыра;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление горячего бутерброда.

Грибы мелко нарезать, в сметану добавить муку, соль и перец, размешать. Сметаной залить грибы и потушить до тех пор, пока соус не загустеет.  На каждый ломоть намазать сливочное масло, сверху положить грибы. На грибы уложить ломтики помидора, лук, нарезанный кольцами, посыпать тертым сыром. Запекать бутерброды в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр не подрумянится.
Горячие бутерброды с ветчиной и творогом, приготовленные в духовке.
Состав горячих бутербродов с ветчиной и творогом:

  • 4-6 ломтей черного или белого хлеба;
  • 4-6 кусков ветчины или грудинки;
  • 80 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • перец по вкусу.

Приготовление горячего бутерброда.
Творог взбить с яйцом. На хлеб положить ломтик ветчины, покрыть ее слоем творога, поперчить. Бутерброды поставить в разогретую духовку, запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Горячие бутерброды с рыбными консервами, приготовленные в духовке.
Состав горячих бутербродов с рыбными консервами:

  • 6-8 ломтей черного хлеба;
  • 1 банка рыбных консервов в масле;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 маринованный огурец;
  • 100 грамм твердого или плавленого сыра.

Приготовление горячего бутерброда.
На смазанный сливочным маслом хлеб положить измельченную консервированную рыбу, сверху положить мелко нарезанный маринованный огурец и сыр, нарезанный ломтиками.  Бутерброды поставить в разогретую духовку, запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не подрумянится.
Бутерброды с красной икрой лососевых рыб.
Состав бутерброда с красной икрой (продукты на 10 порций):

  • 200 грамм красной икры;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм белого хлеба;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление бутерброда.
Мелко порубить петрушку и укроп, смешать их со сливочным маслом, тщательно перемешать.  На ломтик хлеба намазать сливочное масло с зеленью, распределить равномерно икру по поверхности бутерброда. Сверху бутерброд можно украсить веточкой петрушки.
Бутерброды с красной икрой и сыром.
Состав бутерброда с красной икрой (продукты на 10 порций):

  • 200 грамм красной икры;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм белого хлеба;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление бутерброда.
Сыр (лучше пармезан) натереть на мелкой терке, смешать его с маслом, тщательно перемешать. На ломтик хлеба намазать сливочное масло с сыром, равномерно распределить  икру по поверхности бутерброда. Сверху бутерброд можно украсить веточками петрушки и укропа.

 

Comments are closed.