Рубрики







Цветная капуста с рисом.

Состав блюда:

  • 500 грамм цветной капусты с зелеными листьями;
  • 250 грамм риса;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление блюда из цветной капусты.

Зеленые листья цветной капусты мелко порубить и сложить на дно кастрюли слоем 4 – 5 см, сверху уложить промытый рис. Разобрать цветную капусту на соцветия и разложить поверх риса. Горячей соленой водой залить содержимое кастрюли так, чтобы капуста оставалась сухой. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить еще 5 – 7 минут, не перемешивая и не накрывая крышкой. Снять с огня и дать постоять 15 минут. Накрыть кастрюлю блюдом и быстро перевернуть. Полить блюдо растопленным сливочным маслом.

Comments are closed.