Рубрики







Цыпленок, запеченный в духовке.

Состав блюда:

  • 1 кг цыпленка;
  • 80 грамм копченого сала (корейки или грудинки);
  • 60 грамм жира;
  • 0,5 стакана  вина;
  • 120 грамм сметаны;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, горчица по вкусу.

Приготовление цыпленка.

Цыпленка разрезать вдоль хребта на половинки, нашпиговать кусочками копченого сала, натереть горчицей и солью. Обе половинки уложить в сотейник разрезом вниз, залить горячим жиром, смешанным с вином, сметаной и посыпать панировочными сухарями. Запекать цыпленка в предварительно разогретой духовке, поливая образующимся жиром каждые 10 – 15 минут, пока он не зарумянится.

Comments are closed.