Рубрики







Десерт из клубники ”Клубника в розовой пене”.

Состав:

  • 1 килограмм клубники;
  • 10 столовых ложек сахарной пудры;
  • 2-3 яичных белка или 250 грамм сметаны.

Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Половину ягод, выбрав самые спелые, выложить на блюдо и засыпать тремя ложками сахарной пудры. Оставшуюся клубнику протереть через сито. В полученный сок добавить 3 ложки сахарной пудры и перемешать. В белки или сметану добавить 4 ложки сахарной пудры и взбить в пену. Осторожно ввести пену в сок клубники так, чтобы пена приобрела розовый цвет. Полученной розовой пеной осторожно покрыть ягоды на блюде.

Comments are closed.