Рубрики







Строительство дома из арболита.

Содержание.

  1. Что такое арболит.
  2. Достоинства и недостатки арболита.
  3. Подготовка составных частей арболита.
  4. Пропорции арболита, приготовление смеси.
  5. Фундамент для дома из арболита.
  6. Стены из арболита:
  1. Кровельные работы

Что такое арболит.

 Арболит  является отличным материалом для строительства стен дома, бани своими руками. Арболит относится к лёгким бетонам. В состав арболита входят вяжущие материалы и органические заполнители. В качестве вяжущего материала в арболите используется портландцемент, портландцемент с минеральными добавками, сульфатостойкий цемент (кроме пуццоланового). Кроме того для изготовления арболита применяются  химические и порообразующие добавки (хлорид кальция, жидкое стекло, сернокислый алюминий и др.), арматура, материалы для антикоррозионной защиты арматуры и отделки поверхностей конструкций.

Органические заполнители составляют около 80% состава. В качестве органических заполнителей применяются: измельченная древесина из отходов лесозаготовок, лесопиления и деревообработки хвойных (ель, сосна, пихта) и лиственных (береза, осина, бук, тополь) пород, костра конопли и льна, измельченные стебли хлопчатника и измельченная рисовая солома.

Химические  добавки в составе улучшают свойства арболита. К ним относятся:

  • ускорители твердения;
  • антисептики;
  • регуляторы пористости;
  • антикоррозийные для армированного арболита.

Для увеличения несущей способности арболита иногда используется мелкий песок.

Допускается применять арболит в стенах зданий с относительной влажностью воздуха помещений не более 75 % , при отсутствии в них агрессивных сред и систематическом воздействии температур не выше 50°С и не ниже минус 40°С. Допускается применять ограждающие конструкции из арболита в животноводческих зданиях со слабоагрессивной средой при устройстве на внутренних поверхностях этих конструкций пароизоляционного слоя.

Наверх.

Достоинства и недостатки арболита.

Достоинств у арболита больше, чем недостатков. Положительные качества арболита:

  • низкая теплопроводность, арболит препятствует проникновению как холодного воздуха зимой, так и теплого летом. По теплозащитным свойствам арболит превосходят керамзитобетон в 2,5-3,5 раза, кирпич в 4 -5 раз. Для обогрева помещений со стенами из арболита толщиной 20 см требуется в 2 раза меньше топлива, чем для помещений со стенами в два  кирпича;
  • морозостойкость, что позволяет строить здания в регионах с суровым климатом;
  • хорошая огнеупорность, несмотря на содержание древесины в составе;
  • хорошая адгезия (сцепление поверхностей разнородных твёрдых и/или жидких тел.). Пористая поверхность арболита обеспечивает качественное сцепление с бетоном и штукатуркой.
  • прочность при изгибе и способность к временной деформации. Чтобы разрушить блок, нагрузка должна превышать предельную в 4 раза, но даже в этом случае разрушение происходит очень медленно, так как древесная щепа армирует блок. При колебаниях фундамента стена из арболита не потрескается;
  • долговечность, средняя продолжительность эксплуатации арболита более 90 лет;
  • арболит не подвержен гниению, в нем не появляются грибки и различные микроорганизмы;
  • хорошая звукоизоляция. Коэффициент звукопоглощения блоков из арболита при частотах звука 125-2000 Гц колеблется от 0.17 до 0.6, у дерева при частоте 1000 Гц звукопоглощение 0.06-0, у кирпича  менее 0.04;
  • арболит легко пилится, что позволяет быстро подгонять блоки до нужных размеров и придавать им нужную форму. Арболит позволяет вбивать гвозди и вворачивать шурупы что сложно сделать с пено/газобетоном.
  • лёгкость, блоки из арболита плотностью 650 кг/м³ весят значительно меньше, чем другие строительные материалы
  • экологичность;.
  • более дешевая цена.

Большим достоинством арболита является то, что он достаточно легкий материал, поэтому делать массивный фундамент необязательно.

В таблице приведены данные, характеризующие достоинства арболита, по сравнению с другими строительными материалами.

Материал

Плотность,

кг/м3

Коэффициент

теплопроводности,

ВТ /( М°С )

Нормативная

толщина стены,

см

Арболит

700 0.1 38
Дерево 700 0.2

-

Кирпич

красный

1800 0.6 80
Пенобетон 700 0.4

51

Полистеролбетон 400-500

0.2

50

Как видно из таблицы, теплопроводность арболита значительно ниже теплопроводности других материалов. Дерево и полистирол-бетон тоже имеют достаточно низкую теплопроводность, но стены из полистирол-бетона способны выделять фенол и газообразный стирол в количествах, значительно превышающих ПДК для жилых помещений. В производстве арболита используются материалы, безопасные для здоровья.

Кроме того, полистиролбетон в процессе эксплуатации уменьшается в объёме (усадка), легко выкрашиваются углы и грани. Газобетон (газоблоки, пеноблоки) постепенно теряет плотность, легко крошится.

Недостатком  арболита является то что, он нуждаются в  защите от воздействия влаги как снаружи, так изнутри помещения.

Наверх.

Подготовка составных частей арболита.

 Для производства арболита лучше всего брать древесный заполнитель хвойных пород: ели, пихты, сосны. Не рекомендуется использовать лиственницу.  Из лиственных пород деревьев для производства арболита используются тополь, осина, берёза.

Органические заполнители должны удовлетворять следующим требованиям.

1.Измельченная древесина:

  • размеры древесных частиц не должны превышать по длине 40, по ширине 10, а по толщине 5 мм;
  • содержание примеси коры в измельченной древесине не должно быть более 10%, а хвои и листьев более 5% по массе к сухой смеси заполнителей;
  • содержание водорастворимых редуцирующих веществ (замедляющих твердение арболита)  не должно быть более 2%;
  1. Костра конопли и льна, измельченные стебли хлопчатника и измельченная рисовая солома:
  • длина частиц не должна быть более 40 мм;
  • содержание очесов и пакли не должно быть более 5% от массы сухой смеси заполнителя.

Измельченная древесина, костра конопли и льна, измельченные стебли хлопчатника и рисовой соломы не должны иметь видимых признаков плесени и гнили, а также примеси инородных материалов (кусков глины, растительного слоя почвы, камней, песка и пр.), а в зимнее время примесей льда или снега.

Древесный наполнитель подвергается химической обработке.  Необходимость обработки обусловлена наличием в древесине водорастворимых веществ группы сахаров, которые могут вызвать процесс брожения в готовых блоках. При этом поверхность блока  вспучивается,  могут образоваться пустоты. Нейтрализация этих веществ  проводится раствором хлористого кальция, сернокислого алюминия или жидкого стекла.

Чем больше измельчен заполнитель, тем больше он выделяет сахаристых веществ. В таблице приведен процент содержания сахаристых веществ в различных породах деревьев. Чем больший процент содержания сахаристых веществ в древесине, тем менее она пригодна для изготовления арболита.

Порода древесины Содержаниесахаристых веществ, %
Ель 1,12
Тополь 1,29 – 1,45
Берёза 2,67
Сосна 3,16 – 6,2
Дуб 2,55 – 7,33
Ясень 2,24 – 5,81
Лисвенница 10,6

Для разрушения этих веществ опилки, стружку, древесную дроблёнку необходимо выдержать 3 – 4 месяца на открытом воздухе, не допуская их гниения, то есть надо постоянно их ворошить. Для ускорения процесса древесную массу необходимо обработать известью. Для обработки 1 куб. м заполнителя необходимо развести 2 – 3 кг извести в 150 – 200 л воды и полить ею древесную массу, выдержать 3 — 4 дня, ежедневно перемешивая. Заполнитель можно замочить в известковом растворе, выдержав в нем 2 – 4 часа. Костру  льна или конопли также надо обработать известковым молоком, выдержав в нем 1 – 2 дня. Для обработки 200 кг костры требуется 50 кг извести.

Для улучшения качества арболита в смесь добавляют химические добавки  в расчете 2 – 4% от массы цемента. Химические добавки по способу воздействия делятся:

  • ускорители твердения — хлорид кальция, нитрат кальция, нитрит-нитрат-хлорид кальция, сернокислый глинозем, жидкое стекло+хлорид алюминия , хлорид кальция + оксид кальция, гидрооксид кальция;
  • образующие пленку на поверхности органических частиц — стекло натриевое жидкое, жидкое стекло+хлорид кальция, жидкое стекло+сернокислый глинозем , жидкое стекло+фуриловый спирт ;
  • пенообразующие — жидкостекольный пенообразователь, алкилсульфаная паста СП-1, вещество жидкое моющее СП-3;
  • воздухововлекающие — смола древесная омыленная , смола нейтрализованная воздухововлекающая, омыленный древесный пек ЦНИПС-1;
  • гидрофобизирующие (водооталкивающие)  — этилсиликонат натрия ГКЖ-10, метилсиликонат натрия ГКЖ-11, полигидросилоксан ГКЖ-94.

Гидрофобизаторы представляют собой растворы кремнийорганических (силиконовых) соединений. Гидрофобизаторы при помощи носителя (вода или растворитель) попадают внутрь обрабатываемого материала и затем поликонденсируются, создавая водоотталкивающий паропроницаемый слой, который  защищает конструкцию от проникновения влаги.

Можно также использовать минеральные удобрения:

  • хлористый магний;
  • хлористый калий;
  • аммиачную селитру.

Эти добавки можно применять отдельно или совместно. Доля химикатов от общей массы не должна превышать 4%.Добавки сначала растворяют в воде, раствор вливают в арболитную массу или в опилкобетон. Для измерения количества составляющих  можно пользоваться ведром. В ведре ёмкостью 10 литров вмещается 12 кг сухого цемента, 1,4 кг опилок, 1, 2 кг стружки и 0,8 кг костры льна.

Наверх.

Пропорции арболита, приготовление смеси.

Арболит в зависимости от средней плотности (объемной массы) в высушенном состоянии подразделяют на:

  • теплоизоляционный — со средней плотностью до 500 кг/м3;
  • конструкционный — со средней плотностью свыше 500 до 850 кг/м3.

Арболит в зависимости от прочности на сжатие подразделяют на классы:

  • В0,35; В0,75, B 1 — для теплоизоляционного арболита;
  • B 1,5; B 2; В2,5; В3,5 — для конструкционного арболита.

По показателю прочности при сжатии арболит характеризуют марками:

  • М5, М10, М15 — для теплоизоляционного арболита;
  • М25, М35, М50 — для конструкционного арболита.

Средняя плотность арболита в зависимости от вида и класса, а также от вида заполнителя не должна превышать указанной в таблице 1.

Таблица 1.

Вид арболита Класс по
прочности
на сжатие
Марка по
прочности
при
осевом
сжатии
Средняя плотность арболита,               кг/ м3 
1 2 3 4
Теплоизоля–
ционный
В0,35 М5 400-500 400-450 400-450 -
В0,75 М10 450-500 450-500 450-500 500
В1,0 М15 500 500 500 -
Конструк-
ционный
В1,5 - 500-650 550-650 550-650 600-700
В2,0 М25 500-700 600-700 600-700 -
В2,5 М35 600-750 700-800 - -
В3,5 М50 700-850 - - -

В таблице обозначено:
1 — измельченная древесина, 2 – костра льна или дробленые стебли хлопчатника, 3 – костра конопли, 4 – дробленая рисовая солома.
В таблицах 2 — 5 приведены ориентировочные пропорции арболита.
В таблице 2  приведен ориентировочный расход порландцемента марки М400 на 1 м3 арболита в зависимости от класса арболита.
Таблица 2.

Вид заполнителя -дробленка из отходов: Расход портландцмента
марки М400, кг
В0,5 В0,75 В1,0 В1,5 В2,0 В2,5
лесопиления и деревообработки хвойных пород 240 250 280 300 330 360
лесозаготовок хвойных пород 260 280 300 320 350 380
лесопиления и деревообработки смешанных пород 270 290 310 330 360 390
лесозаготовок смешанных пород 290 310 330 350 380 -
Одубина 280 300 320 340 370 400

Примечание: одубина — дубовая щепа после экстрагирования, являющаяся отходом дубильно-экстракционного производства.

В таблице 3  приведен ориентировочный расход сухого органического заполнителя на 1 м3 арболита при использовании портландцемента марки М400 в зависимости от класса арболита.

Таблица 3.

Вид заполнителя -дробленка из отходов: Расход сухого органического заполнителя, кг
В0,5 В0,75 В1,0 В1,5 В2,0 В2,5
лесопиления и деревообработки хвойных пород 140 160 180 200 220 240
лесозаготовок хвойных пород 150 170 190 210 230 250
лесопиления и деревообработки смешанных пород 180 180 200 220 240 250
лесозаготовок смешанных  пород 140 160 180 200 220 240
Одубина 160 180 200 220 275 290

Примечание: одубина — дубовая щепа после экстрагирования, являющаяся отходом дубильно-экстракционного производства.

В таблице 4  приведен ориентировочный расход воды на 1 м3 арболита при использовании сухого органического заполнителя в зависимости от класса арболита.

Таблица 4.

Вид заполнителя -дробленка из отходов: Расход сухого органического заполнителя, л
В0,5 В0,75 В1,0 В1,5 В2,0 В2,5
лесопиления и деревообработки хвойных пород 260 280 300 330 380 400
лесозаготовок хвойных пород 280 300 330 360 400 440
лесопиления и деревообработки смешанных пород 310 330 360 390 430 460
лесозаготовок смешанных пород 310 330 360 390 430 460
Одубина 210 230 250 270 300 370

Примечание: одубина — дубовая щепа после экстрагирования, являющаяся отходом дубильно-экстракционного производства.

В таблице 5  приведен максимальный расход химической добавки на 1 м3 арболита в зависимости от вида заполнителя

 Таблица 5.

Вид химических добавок Расход химической добавки, кг
древесная дробленка одубин
Кальций хлористыйтехнический 8 8 — 9
Стекло натриевое жидкое 8 -
Сернокислый глинозем 20 -
Известь-пушонка 25 -

 

Теплопроводность арболита, высушенного до постоянной массы, в зависимости от вида заполнителя, определяемая при температуре (20±5)°С, не должна превышать указанной в табл. 6.

Таблица 6.

Вид заполнителя Теплопроводность арболита, Вт/(м ×°С), при средней плотности, кг/м3
400 450 500 550 600 650 700 750 800 850
Измельченная древесина 0,08 0,09 0,095 0,105 0,12 0,13 0,14 0,15 0,16 0,17
Измельченные стеблихлопчатника и рисовой соломы, костральна и конопли 0,07 0,075 0,08 0,095 0,105 0,11 0,12 - - -

Наверх.

Фундамент для дома из арболита.

Прежде чем строить дом  из арболита надо выбрать тип фундамента. Уникальность арболита заключается в том, что дом, построенный из него, может быть установлен на любом типе фундамента.  В случае осадки фундамента арболитывые стены практически не растрескиваются, так как блоки из арболита имеют высокую изгибную прочность. Кроме того, лёгкий вес арболита позволяет делать мелкозаглубленный фундамент. Мелкозаглубленные фундаменты делают на не­пучинистых или слабопучинистых грунтах. На средне: и сильнопучинистых грунтах требуется армирование фундаментов, а также устройство довольно больших песчаных подсыпок, так называемых подушек. Для сооружения подушки используется песок крупной и средней крупности. Для дома из арболита подходят столбчатый, свайный, ленточный  фундаменты.

ленточный фундамент2

Большим недостатком арболита является его низкая влагостойкость. Поэтому эффективным способом защиты арболитовых стен от влаги является гидроизоляция фундамента, которую можно выполнить двумя способами:
• сделать кирпичную подложку высотой не мене 0,5 м;
• поднять фундамент на полметра выше поверхности почвы.

Глубина заложения фундамента  может колебаться от  0,6 до 1,2 метра. Ширина фундамента зависит от толщины стен. Обязательно проводятся работы по гидроизоляции стен от фундамента. Для этого можно использовать битумную мастику, рубероид или другие гидроизоляционные материалы.  Для предотвращения соприкосновения фундамента с грунтом его обсыпают песком на расстоянии от 0,5 до 1 м. Для защиты от влаги делают цоколь из кирпича или другого влагостойкого материала. Карниз крыши  должен выступать   на расстояние не менее 50 см, это позволит не попадать дождю на поверхность стен.

Наверх.

Comments are closed.