Рубрики







Драчена картофельная.

Состав блюда:

  • 6 картофелин;
  • 1 – 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 грамм сала;
  • 2 луковицы;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • сливочное масло;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление блюда.

Почистить картофель, натереть его на терке, смешать с мукой, добавить яйцо, соду, посолить, поперчить. Положить на разогретую сковороду кусочки сала и обжарить их. Лук мелко порезать и обжарить в растопленном сале. Добавить лук в картофельную массу, перемешать. В глубокую сковороду, смазанную жиром, выложить картофельную массу ровным слоем и поставить в духовку для запекания. Драчену подать горячей, со сметаной или с растопленным сливочным маслом.

Comments are closed.