Рубрики







Дрожжевые блины гречневые. Рецепт 2.

Состав теста для блинов:

  • 1 стакан гречневой муки;
  • 15- 20 граммов дрожжей;
  • 3 стакана пшеничной крупы;
  • растительное масло;
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление теста для блинов.

В 1 стакан холодной воды насыпать гречневую муку, размешать блендером до получения однородной массы. В полученную массу вылить 3,5 стакана кипятка, хорошо размешать, остудить. Положить дрожжи, поставить в тёплое место. Когда тесто  поднимется, всыпать сахар, соль, пшеничную муку, хорошенько вымесить и дать тесту подняться. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Comments are closed.