Рубрики







Дрожжевые, овсяные блины.

Состав теста для блинов:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 стакана овсяной муки;
  • 3 стакана молока;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 30 грамм дрожжей;
  • сахар, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Молоко слегка подогреть и развести в нём дрожжи, всыпать пшеничную и овсяную муку перемешать. Поставить в тёплое место и дать подняться. После этого добавить растертые с сахаром и солью желтки, растопленное сливочное масло, перемешать. Яичные белки и сливки взбить миксером отдельно друг от друга и ввести в тесто. Поставить в тёплое место, дать подняться. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом

Comments are closed.