Рубрики







Дрожжевые, рисовые блины с сыром.

Состав теста для блинов:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 стакана рисовой муки;
  • 30 грамм дрожжей;
  • 3 – 4 яйца;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 стакан сливок;
  • 100 грамм сыра «Пармезан»;
  • соль по вкусу;
  • молоко;
  • растопленное сливочное масло.

Приготовление теста для блинов.

Два стакана молока слегка подогреть, развести в нём дрожжи, всыпать пшеничную муку, перемешать и поставить в тёпло место. Когда тесто поднимется положить в него яичные желтки, растопленное сливочное масло, сахар, рисовую муку, соль, перемешать. Взбить сливки и ввести их в тесто, взбить миксером белки и ввести их в тесто, перемешать. Развести молоком до нужной консистенции и перемешать (тесто должно быть достаточно жидким). Поставить тесто в тёплое место. Когда тесто поднимется, можно выпекать блины.

Сыр натереть на средней тёрке. Разогреть две сковороды. Одну смазать маслом и выпечь на ней первый блин, посыпав его сыром. Вторую сковороду смазать маслом и выпечь второй блин. Его положить на первый блин, смазать маслом,  посыпать сыром и поставить в духовку на короткое время, чтобы блины слиплись. Выпекать таким образом, пока не кончится тесто.

Comments are closed.