Рубрики







Филе курицы в белом соусе, приготовленное в горшочках в духовке.

Состав блюда:

  • 1, 8 кг филе курицы;
  • 4  столовая ложка тертого сыра;
  • 60 грамм оливкового масла.
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Для приготовления белого соуса.

Состав соуса:

  • 1 стакан куриного бульона или молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 0,5 стакана сметаны.

Приготовление блюда.

Филе курицы нарезать полосками, посолить и обжарить на сковороде в оливковом масле. Обжаренное филе положить в горшочки, залить белым соусом, посыпать сверху сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, закрыть горшочки крышками и поставить в предварительно разогретую духовку и запекать в духовке до готовности.

Приготовление белого соуса.

Муку подсушить на сухой сковороде, не обжаривая её, затем добавить 3 столовые ложки сливочного масла и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом влить горячий куриный бульон или горячее молоко и довести до кипения, непрерывно помешивая. Полученный белый соус смешать со сметаной и довести до кипения.

Comments are closed.