Рубрики







Форель с креветками, запеченная в духовке.

Состав блюда:

  • 1 кг свежей форели;
  • 100 грамм очищенных креветок;
  • 300 грамм грибов;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана сухого белого вина;
  • 5 ломтиков батона;
  • 1 лимон;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление блюда.

Форель разделать на филе, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть вином и выдержать 30 минут. Уложить форель в форму, добавить кусочки сливочного масла (половину нормы) и запечь в духовке до готовности форели. Очищенные креветки и нарезанные ломтиками грибы обжарить в сливочном масле. Форель переложить на блюдо, вокруг разложить грибы и креветки, сбоку положить ломтики батона, обжаренные на масле, оставшемся после жаренья грибов.

Блюдо с форелью украсить лимоном и зеленью.

Comments are closed.