Рубрики







Фруктовый десерт. Запеченные яблоки с медом.

Состав фруктового десерта:- запеченные яблоки с медом:

  • 8 крупных яблок;
  • 8 десертных ложек изюма;
  • 1 лимон;
  • 4 ложки яблочного сока;
  • 8 десертных ложек меда;
  • какао;
  • корица.

Яблоки вымыть, аккуратно вырезать сердцевину вместе с семенами, можно также убрать немного мякоти. Получаются формочки из яблок. В каждую формочку положить изюм, добавить мед и выложить яблоки отверстиями вверх в эмалированную сковороду для запекания в духовке. Смешать корицу с сахаром и этой смесью посыпать яблоки. Для тех, кто не любит вкус корицы, можно не посыпать. Выдавить сок лимона, смешать его с яблочным соком и полить яблоки смесью соков. Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать в течение 15-20 минут. Следить, чтобы яблоки не подгорели. Готовый фруктовый десерт выложить на красивое блюдо. Запеченные яблоки с медом при подаче на стол можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Comments are closed.