Рубрики







Фруктовый салат. Рецепты.

Фруктовый салат из бананов с яблоками.

Состав салата:

  • 5 бананов;
  • 3 яблока;
  • 0,5  лимона;
  • 2 апельсина;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ — ¾ стакана сметаны или сливок;
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов.

Приготовление фруктового салата.

Бананы почистить и нарезать ломтиками. Яблоки натереть на крупной терке. Очищенные апельсины разделить на дольки, каждую дольку разрезать на 3-4 кусочка. Все фрукты выложить в посуду и залить соусом, перемешать.  Для приготовления соуса желтки взбить с сахаром и лимонным соком, выжатым из половины лимона, добавить сливки или сметану и все опять взбить блендером. Готовый салат посыпать орехами.

Фруктовый салат с апельсинами, яблоками, сливой и дыней.

Состав салата:

  • 2 апельсина;
  • 2 яблока;
  • 10 слив;
  • ¼ дыни;
  • 150 грамм сметаны;
  • 3 столовые ложки малинового сока;
  • 0,5 лимона;
  • сахар, молотая корица по вкусу.

Приготовление фруктового салата.

Апельсины, дыню и яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками. Сливы без косточек нарезать продолговатыми дольками. Все это перемешать и полить соусом. Для приготовления соуса в сметану налить малиновый сок и сок из половины лимона, добавить сахар, молотую корицу и мелко нарубленную цедру лимона или апельсина,  все перемешать.

Фруктовый салат с яблоками и сливами.

Состав салата:

  • 3-4  яблока;
  • 400 грамм  слив;
  • 2-3 сырых яичных желтка;
  • 200 грамм сметаны.

Приготовление фруктового салата.

Слыву вымыть, освободить от косточек, мякоть измельчить, яблоки натереть на крупной терке. Яблоки и сливу перемешать. Желтки растереть со сметаной. Фрукты полить сметаной с желтками Салат можно подавать к мясным блюдам и отварному картофелю.

Фруктовый салат с черносливом и яблоками.

Состав салата:

  • 200-300 грамм   яблок;
  • 100 грамм чернослива;
  • 1 столовая ложка меда или сахара.

Приготовление фруктового салата.

Сушеный чернослив без косточек замочить в воде на несколько часов (лучше поставить на ночь).  После того как чернослив размякнет его мелко нарезать. Яблоки почистить, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками, смешать с черносливом, добавить мед или сахар и перемешать.

Фруктовый салат из яблок и груш.

Состав салата:

  • 3-4 яблока;
  • 3-4 груши;
  • 0,5 стакана сока черной смородины;
  • .сахар по вкусу.

Приготовление фруктового салата.

Груши и яблоки вымыть, натереть на крупной терке, добавить сахар и полить соком черной смородины. Подавать к тушеному или жареному мясу.

Фруктовый салат с грецкими орехами и черносливом.

Состав салата:

  • 150 грамм сушеного чернослива;
  • 60 грамм грецких орехов;
  • 50 грамм сметаны;
  • сахар по вкусу.

Приготовление фруктового салата.

Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь. Когда чернослив размякнет, вынуть косточки, ягоды обсушить салфеткой. Грецкие орехи истолочь так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Этой массой нафаршировать каждую ягоду чернослива. Сложить в салатницу горкой, залить сметаной с сахаром.

Comments are closed.