Рубрики







Глазури для тортов.

Глазурь для торта лимонная или апельсиновая или малиновая или клубничная.

Состав лимонной глазури, апельсиновой глазури, клубничной глазури, малиновой глазури:

  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки лимонного или апельсинового или клубничного или малинового сока;
  • 2 столовых ложки горячей воды.

Апельсиновая глазурь, малиновая глазурь, клубничная глазурь готовятся также как и лимонная глазурь. Сок для глазури лучше получить самим из лимона или апельсина или ягод. Сахарную пудру просеять через мелкое сито в миску. Добавить сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу.

Глазурь для торта сливочная или коричневая сливочная.

Состав сливочной глазури, коричневой сливочной глазури:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан 20% сливок;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • 2 столовых ложки какао для коричневой сливочной глазури.

Сахар и сливки варить в кастрюльке, непрерывно помешивая, пока глазурь не загустеет. Затем добавить масло, ванильный сахар, перемешать и сразу использовать. Для приготовления коричневой сливочной глазури в сахар добавляется какао.

Глазурь для торта шоколадная.

Состав шоколадной глазури:

  • 100 грамм шоколада;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 столовых ложки горячей воды.


Шоколад разломать на мелкие кусочки, добавить горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Затем растереть шоколадную глазурь до однородной массы.

Глазурь для торта ромовая.

Состав ромовой глазури:

  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка горячей воды;
  • 3 столовых ложки рома.

Просеять сахарную пудру в кастрюльку, налить ром и воду и растирать ромовую глазурь деревянной ложкой до образования однородной блестящей массы. Вместо рома можно взять ромовую эссенцию. В этом случае для получения ромовой глазури берется 4 столовых ложки горячей воды и 3-4 капли ромовой эссенции.

Глазурь для торта с какао.

Состав глазури с какао:

  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3-4 столовых ложки горячего молока.

Просеять сахарную пудру и какао в кастрюльку, налить горячее молоко, добавить размягченное сливочное масло и растирать глазурь с какао деревянной ложкой до образования однородной блестящей массы.

Comments are closed.