Рубрики







Голубцы ленивые.

Состав:

  • 500 грамм фарша из говядины или говядины с нежирной свининой;
  • полстакана риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 моркови (можно не добавлять);
  • 1 килограмм капусты;
  • 2 яйца;
  • стакан 20% сметаны или полстакана кетчупа или томатной пасты;
  • мука или панировочные сухари;
  • соль, перец черный.

Приготовление ленивых голубцов.

Отварить рис до готовности. Разрезать капусту на 4 части и варить в кипящей воде 5 минут, затем слить воду, капусту немного отжать или дать стечь воде. Капусту, лук и морковь пропустить через мясорубку. Смешиваем мясной фарш, рис, фарш капусты, яйца (при желании можно взбить), соль и перец. Фарш перемешиваем руками и формируем котлетки любой формы (мне нравятся шарики). Котлетки панируем в муке или в сухарях и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки. Выкладываем голубцы на противень с высокими стенками (можно в глубокую сковороду без ручки), смазанный предварительно сливочным маслом. Можно вместо сливочного масла налить на дно немного растительного. На дно противня можно положить мелко нашинкованную капусту и уже на нее выложить котлетки. Разводим сметану, кетчуп или томатную пасту  водой так, чтобы получить литр подливки, подливку посолить по вкусу и вылить на голубцы. Можно смешать сметану с томатной пастой и добавить воду.  Голубцы почти полностью должны быть закрыты. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем до готовности 40-50 минут. При подаче на стол голубцы можно посыпать зеленью. Если подливка готовилась без сметаны, готовые ленивые голубцы при подаче на стол можно залить сметаной.

Comments are closed.