Рубрики







Говядина с фасолью, болгарским перцем и луком.

Состав:

  • 500 грамм фарша говядины
  • полтора стакана мелко нарезанного лука;
  • примерно стакан мелко нарезанного болгарского перца;
  • 2-3 зубчика чеснока (мелко нарезанного);
  • литровая банка консервированных томатов (снять шкурку, если она есть);
  • 500 грамм консервированной красной фасоли;
  • 2 чайные ложки молотого острого красного перца;
  • по ½ чайной ложки сухого базилика, петрушки, орегано и соли;
  • 2-3 лавровых листа;
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца.

Фарш поджарить, добавить лук, болгарский перец и чеснок. Потушить при помешивании 5 минут, затем выложить в глубокую кастрюлю. Добавить томаты, фасоль, соль, травы и специи (кроме лаврового листа). Все перемешать и довести до кипения при постоянном помешивании. Затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 минут время от времени помешивая. Минут за 5 до окончания приготовления добавить лавровый лист. Готовое блюдо должно постоять 5 минут, убрать лавровый лист. Подавать на стол с гарниром из риса или лапши из твердых сортов пшеницы.

Comments are closed.