Рубрики







Говядина с фасолью и помидорами.

Состав блюда:

  • 600 грамм безкостной говядины;
  • 600 грамм фасоли;
  • 1 луковица;
  • 5-6 помидор;
  • 3 столовые ложки жира;
  • 1 столовая ложка муки;
  • красный молотый перец,  соль по вкусу.

Приготовление блюда.

Фасоль замочить на ночь.

Говядину нарезать кусочками. Обжарить в жире. Лук мелко нарезать и добавить в мясо. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, размять, добавить в говядину. Залить говядину небольшим количеством бульона или кипящей воды, посолить, помешивая  всыпать муку. Тушить на небольшом огне до готовности говядины.

Отварить фасоль в подсоленной воде. Соединить говядину с фасолью, подсолить по вкусу, добавить красный перец и потушить 10 минут. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Comments are closed.