Рубрики







Говяжье сердце, тушеное с огурцами.

Состав блюда:

  • 500 грамм говяжьего сердца;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 – 2 соленых огурца;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан красного соуса;
  • 1 – 2 зубчика чеснока;
  • 1 – 2 лавровых листа;
  • 3 – 5 горошин черного перца;
  • соль по вкусу.

Для приготовления красного соуса.

Состав соуса:

  • 1 стакан мясного бульона;
  • 1 чайная ложка маргарина;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1/4 чайной ложки сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление блюда.

Говяжье сердце вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и сварить до мягкого состояния. Бульон процедить и использовать для приготовления соуса. Сердце нарезать маленькими ломтиками, выложить в разогретую сковороду, смазанную маслом, и слегка обжарить. Морковь и корень петрушки нарезать ломтиками, лук измельчить и все обжарить в растительном масле. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и тоже слегка обжарить. В горшочки положить кусочки сердца, морковь, петрушку, лук, соленые огурцы и залить горячим красным соусом. Горшочки поставить в предварительно нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 20 – 30 минут. Готовое блюдо заправить чесноком, растертым с солью, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки подать к столу в горшочках. В качестве гарнира можно подать жареную картошку.

Приготовление красного соуса.

Мясной бульон остудить. Муку обжарить на сухой сковороде до красноватого оттенка, развести небольшим количеством бульона, тщательно размешать, чтобы не было комков

Лук и морковь мелко порезать и слегка обжарить в разогретом маргарине, залить остальным горячим бульоном, добавить томатную пасту, нагреть почти до кипения, соединить с мучной заправкой, размешать и варить на очень слабом огне в течение 40 – 45 минут. После этого положить сахар и размельчить соус блендером

Comments are closed.