Рубрики

Гуляш из свиной печени.

Состав:

  • 500 грамм свиной печени;
  • 100 грамм сметаны;
  • ½  стакана молока;
  • 4 луковицы;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 3 столовых ложки столового белого вина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • соль, молотый сладкий перец, черный перец по вкусу.

Вымыть печень, нарезать некрупно, положить в холодное молоко и оставить на полчаса.
На  растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, обвалять в муке кусочки печени, затем выложить их на лук и все вместе жарить около 12 минут. Пожаренную печень выложить на блюдо, а в ту посуду, где жарилась печень, положить столовую ложку муки, налить смешанные вместе сметану и томатную пасту, положить давленый чеснок, посолить, поперчить, посыпать молотым сладким перцем, залить вином и ¼ стакана воды. Довести до кипения, затем положить печень и все вместе немного прокипятить. В качестве гарнира можно подать пюре, жареный картофель, рис или макароны. Гарнир можно присыпать мелко нарезанной петрушкой.

Comments are closed.