Рубрики







Икра грибная

В этом  рецепте всё делается по вкусу, то есть, нет раз и навсегда определённой дозировки компонентов. Главное в самих компонентах и в способе их приготовления.

На 500 грамм  обжаренных грибов надо взять

2 моркови средних размеров (длиной 15  — 17см),

2 крупные луковицы, 3 варёных яйца или сварить

3 столовые ложки риса, пучок укропа, пучок петрушки.

Морковь нарезать кружочками толщиной  около 1 см,

обжарить на подсолнечном масле до появления

коричневой корочки. Лук нарезать крупными

кольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.

В грибы насыпать морковь и лук,  перемешать,

полученную массу пропустить через мясорубку.

Выложить на сковороду и потушить до готовности.

Порубить яйца, мелко порезать зелень, посолить,

добавить майонеза (мне больше нравится оливковый), перемешать и закуска готова.

Вместо яиц можно добавить рис, вкус от этого не станет хуже.

Comments are closed.