Рубрики







Индейка с луком – пореем и белым вином, приготовленная в духовке.

Состав блюда из индейки:

  • 600 грамм мяса индейки;
  • 200 грамм лука – порея;
  • 2 яблока;
  • 200 грамм белого вина;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление блюда из индейки в духовке.

Нарезать индейку кусочками, сложить её в толстостенную посуду. Лук – порей нарезать кружочками, яблоки очистить от кожуры, семян и натереть на крупной терке. Добавить в лук яблоко и перемешать. Засыпать мясо индейки смесью лука и яблок, добавить приправы и соль, залить вином и поставить в духовку, тушить при температуре 180 градусов в течение 40 – 45 минут. Индейку можно тушить в микроволновке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Comments are closed.