Рубрики







Как приготовить кабачковую икру.

Рецепт 1 приготовления кабачковой икры.

Состав:

  • 700 грамм очищенных кабачков;
  • 50 грамм моркови;
  • 40 грамм репчатого лука;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • 3 – 5 грамм зелени петрушки и укропа;
  • 15 грамм соли;
  • 10 грамм сахара;
  • перец черный молотый по вкусу.

Кабачки помыть, снять кожицу, удалить семена, разрезать на кружки толщиной 3 – 3,5 см и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружками толщиной 1,5 – 2 см и обжарить в растительном масле до румяной корочки.  Лук почистить, нарезать толстыми кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные овощи  пропустить через мясорубку или размельчить блендером, положить  в  кастрюлю,  добавить мелко нарезанную зелень, соль, сахар, перец и томатную пасту, все тщательно перемешать и нагреть до кипения. Затем полученную кабачковую икру в горячем состоянии разложить по банкам,  закрыть прокипяченными крышками и стерилизовать:

  • 0,5 банки – 75 минут;
  • 1л банки – 10 минут.

Банки закактать.

Рецепт 2 приготовления кабачковой икры.

Состав:

  • 4 кг очищенных кабачков;
  • 1 кг лука;
  • 0,5 л томатной пасты.

Кабачки помыть, снять кожицу, удалить семена, разрезать на кружки толщиной 3 – 3,5 см и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Лук почистить, нарезать толстыми кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные овощи  пропустить через мясорубку или размельчить блендером, поместить в  кастрюлю и варить в течение 40 минут. Затем добавить томатную пасту и варить еще 20 минут, помешивая. Приготовленную кабачковую икру разложить по банкам и закатать.

Рецепт 3 приготовления кабачковой икры.

Состав:

  • 1 кг очищенных кабачков;
  • 0,5 кг моркови;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 0,5 кг помидор;
  • 150 грамм растительного масла;
  • 3  грамма лимонной кислоты;
  • соль по вкусу.

Кабачки помыть, снять кожицу, удалить семена, нарезать небольшими кусочками. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружками.  Лук почистить, разрезать на несколько частей. Все  овощи  пропустить через мясорубку или размельчить блендером, положить  в  кастрюлю,  добавить протертые через сито помидоры, растительное масло, лимонную кислоту, все тщательно перемешать и нагреть до кипения и варить после этого еще 40 минут. Затем полученную кабачковую икру в горячем состоянии разложить по банкам,  закатать прокипяченными крышками.

Comments are closed.