Рубрики







Как приготовить лечо.

Лечо из баклажанов, перца и помидор.

Состав лечо:

  • 4 кг помидор;
  • 7 сладких перцев;
  • 2 баклажана;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • эстрагон, соль, сахар по вкусу.

Приготовление лечо.

Помидоры,  баклажаны тщательно вымыть, лук и перец почистить и вымыть. Помидоры нарезать небольшими дольками, баклажаны, перец и лук кольцами. Помидоры, лук, перец сложить в кастрюлю и варить 15 минут. Затем добавить сахар соль, эстрагон и варить еще 20 минут. Баклажаны посолить и обжарить до мягкости  на растительном масле. Обжаренные баклажаны добавить к остальным овощам и поварить их 15 минут. Затем лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать. Крышки для закатывания необходимо вымыть и прокипятить.

Рецепт лечо с морковью и сладким перцем.

Состав лечо:

  • 1 кг моркови;
  • 6 кг сладкого перца;
  • 1 кг лука;
  • 3 литра томатного сока;
  • 1 горький перец;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 стакан 9% уксуса.

Приготовление лечо.

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами. В томатный сок положить натертую морковь и лук, измельченный горький перец, влить масло, всыпать сахар, соль и варить 10 минут. Перец почистить, вымыть, нарезать кольцами и добавить к моркови и луку,  варить 20 минут. Добавить уксус, перемешать. Лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать. Крышки для закатывания необходимо вымыть и прокипятить.

Лечо из перца с томатной пастой.

Состав лечо:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг томатной пасты;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли.

Приготовление лечо.

Перец почистить, вымыть и нарезать кольцами. Томатную пасту разбавить водой в соотношении1:1, добавить нарезанный перец, соль, сахар и кипятить 10 минут. Готовое лечо разложить по банкам и стерилизовать:

  • 0,5 литра – 25 минут;
  • 1 литр – 35 минут.

Банки закатать. Крышки для закатывания необходимо вымыть и прокипятить.

Лечо из перца, помидор и моркови.

Состав лечо:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 2 кг помидор;
  • 1 кг моркови;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление лечо.

Помидоры помыть и прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар масло перемешать. Полученную смесь кипятить 40 – 45 минут, помешивая. Перец промыть, освободить от семян и нарезать на небольшие кусочки. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Добавить к помидорам перец и морковь, перемешать и кипятить 20 минут. Готовое лечо разложить в стерилизованные банки? закатать. Крышки для закатывания необходимо вымыть и прокипятить.

Лечо из перца с помидорами с чесноком.

Состав лечо:

  • 3 кг помидор;
  • 7 – 8 штук сладкого перца;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка соли.

Приготовление лечо.

Помидоры вымыть. 1,5 кг помидор нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть,  освободить от семян, нарезать соломкой. Нарезанные помидоры, перец и чеснок положить в кастрюлю. Довести до кипения и варить в течение 10 минут. Оставшиеся помидоры порезать и сложить в ту же кастрюлю, добавить соль, сахар и варить 30 минут. Готовое лечо разложить в стерилизованные банки и закатать. Крышки для закатывания необходимо вымыть и прокипятить.

Comments are closed.