Рубрики







Капуста, фаршированная мясом.

Состав блюда:

  • 3 – 4 маленьких кочана молодой капусты;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 200 г копченого шпика;
  • 3 луковицы;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки;
  • 3 столовые ложки молотых сухарей или вареного риса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • тертый мускатный орех или черный молотый перец;
  • тмин, соль по вкусу.

Приготовление блюда.

Вырезать кочерыжки в кочанах капусты, отварить их в течение 10 минут в подсоленной воде, вынуть, обсушить, отогнуть большие листья, маленькие из середины вырезать и мелко порезать. Лук мелко нарезать, половину шпика нарезать кубиками и обжарить вместе с луком. Мясной фарш соединить с сухарями или рисом, добавить мускатный орех, нарезанные  листья из середины кочанов, петрушку, лук, перемешать. В середину  кочанов посыпать тмин и соль, положить тонкие ломтики шпика и заполнить фаршем. Отогнутые листья капусты расправить, прижать к начинке, сверху положить ломтики шпика. Подготовленные кочаны капусты поместить на противень, подлить немного воды и накрыть, смазанным маслом листом бумаги для запекания, или фольгой. Тушить капусту в предварительно нагретой духовке, время от времени поливая кочаны бульоном с противня.

Перед подачей на стол фаршированную капусту полить сметаной. По желанию в сметану можно добавить тмин.

Comments are closed.