Рубрики







Капуста, тушенная со свининой, в горшочке.

Состав блюда:

  • 1 кг свежей капусты;
  • 300 г нежирной свинины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки смальца;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка 3% уксуса;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 3 – 4 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление блюда.

Капусту очистить от верхних листьев и  порезать тонкой соломкой. Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в смальце. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить в жире. Муку обжарить в сливочном масле до появления орехового аромата, не допуская изменения цвета, развести теплой водой и размешать, чтобы не было комочков. В горшочки положить овощи и мясо, добавить уксус, томатную пасту, лавровый лист,  перец, сахар, соль и мучную заправку. Поставить горшочки в нагретую духовку и тушить на медленном огне в течение 1 – 1,5 часа. Когда блюдо будет готово вынуть лавровый лист.

Comments are closed.