Рубрики

Караси в сметане с картофелем.

Состав блюда:

  • 600 грамм карасей;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 30 грамм муки;
  • 200 – 250 грамм сметаны;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление блюда.

Очищенный картофель нарезать ломтиками, поджарить его на растительном масле. Рыбу очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности жабры, промыть, обтереть рыбу полотенцем, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить на сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кусочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 200 – 220 градусов до образования поджаристой корочки.

Comments are closed.