Рубрики







Карп в пиве, запеченный в духовке.

Состав блюда:

  • 700 – 800 грамм карпа;
  • 1 стакан разведенного водой уксуса;
  • 0,5 стакана пива;
  • 120 грамм черствого белого хлеба без корки или 1 стакан крупномолотых сухарей;
  • 2,5 столовых ложки изюма без косточек;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры;
  • 1/2 – 1/3 чайной ложки черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление блюда.

Карпа  очистить, выпотрошить, вымыть, нарезать кусками, поперчит, посолить, выложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом, разведенным по вкусу водой, поставить в холодильник на 1 – 1,5 часа. Черствый белый хлеб натереть на крупной терке. В керамические горшочки влить пиво, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, вскипятить. Положить в горшочки рыбу вместе с маринадом, посыпать хлебными крошками  или сухарями, добавить промытый изюм и лимонную цедру. Горшочки накрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 35 — 40 минут.

Comments are closed.