Рубрики







Картофель, фаршированный грибами.

Состав:

  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 килограмм картофеля, картофель должен быть круглым и одного размера;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 100 грамм сыра, лучше твердого;
  • по пучку укропа, петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ некрупного лимона;
  • 1 стакан молока;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.

Картофель отварить в мундире до полуготовности в соленой воде, слить воду. Пока картофель остывает, приготовить начинку. Мелко порезать лук, грибы  и зелень. Лук пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Затем положить в него грибы и обжарить. Добавить зелень, все обильно сбрызнуть соком лимона, положить сметану и тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Приготовить подливку, для этого размешать муку в холодном молоке так, чтобы не было комочков. Добавить половину начинки, перемешать и тушить до загустения.  Остывший картофель очистить, вырезать середину, заполнить оставшейся начинкой, уложить в жаростойкую посуду и полить растопленным сливочным маслом. Посолить сверху, залить подливкой, посыпать тертым сыром  и поставить в разогретую до 150 градусов духовку или в микроволновку. Запекать до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол украсить веточками зелени.

Comments are closed.